Leichtathletik für Kinder

U12 IMG_4111__Glocke_1920

Leichtathletik für Kinder unter 12 Jahre

Hauptbestandteil des Leichtathletiktrainings für alle Kinder unter 12 Jahre (U8 bis U12) ist die Ausbildung der koordinativen Fähigkeiten. Durch das spielerische Abrufen von z. B. Reaktions-, Rhytmisierungs- und Gleichgewichtsfähigkeiten werden die späteren Grundlagen für das Erlernen von Bewegungsabläufen und sportlichen Techniken gelegt.

Dies vermitteln wir mit viel Spaß durch koordinative Spiele; ganz nach dem Motto: „Sport sollte in erster Linie Spaß machen!“.

Übungsleiter

Das Training wird geleitet von unserer Trainerin Anja Schrader. Sie bringt viele Jahre Erfahrung und das notwendige Einfühlungsvermögen für die Kinder-Leichtathletik mit.
U12 IMG_3694

Termine von Anfang April bis Ende Oktober

• Altersklassen U8:
    Do.: 17:15 – 18:30 Uhr Sportplatz Scherberg, Paulinenstraße
  • Altersklasse U12+U10:
    Mo.+Mi.: 17:15 – 18:30 Uhr Sportplatz Scherberg, Paulinenstraße

Hallentraining von Anfang November bis Ende März

• Alterklassen U8:
    Do.: 17:15 – 18:30 Uhr Sporthalle Klosterstraße, Städt. Gymnasium Würselen
  • Altersklasse U12+U10:
    Mo. + Mi.: 17:15 – 18:30 Uhr Elmar-Harren-Halle, Krottstraße, Würselen

Nutzen Sie unser Angebot!

Sprechen Sie uns an und nehmen Sie bzw. Ihre Kinder an bis zu drei Schnuppertrainingsstunden teil; natürlich kostenlos und ganz unverbindlich!